注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔翁杂谈

—— 海外老人的闲暇琐记

 
 
 

日志

 
 

转载:【张宏良点评:再次呼吁国家收回食盐市场化改革的政策】  

2016-05-10 16:21:18|  分类: 千奇百怪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    转载:【张宏良点评:再次呼吁国家收回食盐市场化改革的政策】 - 渔翁 - 渔翁杂谈

 

    看到这个消息,真是让人欲哭无泪。自去年国务宣布,自201511日起,废除中国实行2000多年的食盐专营制度,食盐经营市场化也就是私有化(国家为了降低对百姓的刺激,一直把私有化改革称为市场化改革),我们就不断呼吁国务院收回这项改革决定,因为食盐一旦私有化,后果将不堪设想。道理很简单,食盐是唯一不可替代性食品,又是老百姓离不开的唯一食品。这两个唯一决定了一旦食盐出了问题,对老百姓将是灭顶之灾。

可是我们的呼吁一出,便陷入了空前的孤立地位,不仅右派全面封杀我们,竭力妖魔化和边缘化我们,包括在左翼内部我们的呼吁也处于孤立地位,体制内左派完全站在政府一边,无论政府怎么改革都是正确的,谁有疑义他们便攻击谁,最好的态度也仅限于观望;民间左派更是被敌对势力和极右势力花几个小钱收买了几个败类专门制造内讧,无法凝聚成统一力量集中发声;结果就是中国实行2000多年的食盐专营制度,不费吹灰之力便废除了,今年食盐市场化改革全面铺开,灾难不可避免地降临到了老百姓头上。仅仅几个月之后,有毒假盐便泛滥成灾,成千上万吨假盐流向各地,就在天津爆炸案当天媒体报道,天津市面上80%的食盐都是假盐。

或许绝大多数老百姓并不知道,灾难还仅是刚刚开始。就在今年初食盐放开的当天,上海市便与美国资本集团匆匆签署合作协议,把上海食盐的经营供手交给了美国。大家可以想像,由于食盐是人人离不开的食品,一旦中美发生冲突,美国在食盐问题上动一下手脚,13亿中国老百姓将无一幸免,中华民族将成为第二个印第安人。在这个问题上,体制内左派和右派异口同声地说,柴米油盐酱醋茶其它都放开了,盐为什么就不能放开?这纯属是反对改革开放的极左言论,全然不顾其他食品都可以替代而唯独食盐不能替代这个基本事实。
   
在此最让人想不通的一个问题,就是为什么要放开食盐专营?为什么要把食盐经营权交给美国?是为了引进外资吗?显然不是,因为中国的外汇已经过剩!是因为中国缺乏食盐吗?同样不是,因为美国公司只是如同在房地产市场上把中国的房子卖给中国人一样,同样是把中国的盐卖给中国人,美国人只是从中收取利润而已,并且这个利润要十倍百倍地大于房地产市场上的利润!是中国缺少生产食盐的先进技术吗?更加不是,中国老祖宗开始生产食盐的时候,白种人还没有完全进化为人呢,况且生产食盐根本就没有什么先进技术。
        
既然这也不是那也不是,那么究竟为什么要实行食盐的市场化改革?总得给老百姓一个答复吧,因为这涉及到13亿老百姓的生死存亡!不能连一个答复都没有吧,哪怕是死也要让人死个明白吧!
        
鉴于食盐市场化改革当年便出现了大量假盐,严重威胁到人民的生命健康,严重威胁到民族的后代繁衍,在此我们再次呼吁国家,立刻废除食盐的市场化改革,恢复实行2000多年的专营制度,让老百姓能够吃上放心盐。如果说地铁公交等市场化改革,只为了减轻国家财政负担,那么废除食盐的市场化改革,不仅不会增加国家的财政负担,还会为国家创造更多财政收入,完全是与国与民都有好处。我们总不能为了几个中外盐老板的利益,而置13亿中国人民的生死安危于不顾吧!……你要是认可文章请积极转发!

转载:【张宏良点评:再次呼吁国家收回食盐市场化改革的政策】 - 渔翁 - 渔翁杂谈

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018