注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔翁杂谈

—— 海外老人的闲暇琐记

 
 
 

日志

 
 

信心:夫妻合一的关键  

2015-10-14 13:46:47|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信心:夫妻合一的关键 - 渔翁 - 渔翁杂谈
 

信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(来11:1)


婚姻能否正常运转,很大程度上取决于夫妻二人的信心。信心虽是无形的,却能在你的婚姻中表现出来。信心是催化剂,它能让你所学到的圣经原则,在婚姻生活中发生反应,使你们依靠上帝实现美好的合一。


然而,要正确给出信心的定义,却非易事。有些人几乎把这个词当成“信仰”一词的替代品。世俗的人批评基督教,称它是一种盲目的信仰。
我的朋友贝莉在所著《信心不是感觉》一书中,给信心作出了很好的定义。我很喜欢她的话:“信心就是相信上帝话语的真实性远胜你所见、所感、所思的一切。”正是《希伯来书》对信心的描述:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”

有一位科学家要求一个英格兰小男孩抓住绳子从悬崖上爬下采集重要的标本,并许诺要付给他很高的报酬。小男孩毫不犹豫地拒绝了。

科学家继续劝说,详细地解释升降装置很牢固,万无一失;然而,小男孩仍然不为所动。最后,男孩的父亲同意握住绳子的另一端时,他才改变决定。实际上,信心就等于一个人所信赖的对象。男孩不认识科学家,他只相信自己的父亲。


我们所相信的,是上帝和他的话语。你要将生命建造在上帝的话语之上,尽你一生去认识他。否则,你若不知道上帝在圣经中说了什么,怎么能相信他?


——摘自《共度好时光》


信心:夫妻合一的关键 - 渔翁 - 渔翁杂谈
 
信心:夫妻合一的关键 - 渔翁 - 渔翁杂谈


 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018