注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔翁杂谈

—— 海外老人的闲暇琐记

 
 
 

日志

 
 

汶川大地震那一年···  

2015-05-12 14:45:39|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2008年5月12日,惊悉四川汶川发生了大地震,许多同胞顷刻之间失去亲人,失去家园,陷入困顿之中。虽然从未听说过汶川这个地方,也从未涉足过川西这片土地,但噩耗传来的那一刻,看到电视里温家宝总理亲临抗震救灾第一线以及子弟兵舍己忘我抢救幸存者的身影,我的心被深深地震撼了!
  当时,我和夫人正在澳洲悉尼探亲。
汶川大地震那一年··· - 渔翁 - 渔翁杂谈
  女婿公司老板是悉尼川渝同乡会的秘书长,家乡遭灾,同乡寝食不安,都想为家乡的父老乡亲尽点力。决定利用午休时间一起上街开展募捐活动,我们也欣然参加了。
 
汶川大地震那一年··· - 渔翁 - 渔翁杂谈
  我们捧着募捐箱走上街头。无论是何种肤色的路人看到我们,纷纷停下了脚步慷慨解囊,每个人关切的眼神都让人感到亲近和温暖……


汶川大地震那一年··· - 渔翁 - 渔翁杂谈
 
汶川大地震那一年··· - 渔翁 - 渔翁杂谈
 
汶川大地震那一年··· - 渔翁 - 渔翁杂谈
   通过两天的努力,悉尼川渝同乡会的大型募捐和义演活动取得圆满成功,募集到了1.5万澳元,派专人飞抵灾区送去海外亲人的一份心意。
  转眼七年过去了,回想起来好像就发生在昨天一样。
  如今尼泊尔又发生灾难深重的地震,世界各国人民都同样伸出了援助的手。
  相信人类和衷共济定能胜天!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018