注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔翁杂谈

—— 海外老人的闲暇琐记

 
 
 

日志

 
 

春晚小品《投其所好》惹麻烦  

2015-02-20 17:55:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续几年登上春晚小品舞台的“郝建”,一句台词惹了麻烦。

爱打乒乓的郝建被马科长叫去办公室,误以为要挨训,急忙发誓:“拒绝黄拒绝赌拒绝乒乓球!”

这句台词引发众多乒乓球国手不满:乒乓球怎能与黄、赌扯上了干系!

其实按照剧情,郝建发这样的“毒誓”可以理解;出于对职业的热爱,国手们愤慨也可以理解。问题是事发之后,小品主创沈腾(即郝建扮演者)的致歉令人咂舌:“一个口误,拒绝黄拒绝赌拒绝拍马屁,把拍马屁说成了乒乓球。抱歉!······”这合理吗?一个小小的科员郝建,当着一贯爱拍马屁的顶头上司马科长面说“拍马屁”这三个字吗?

显然,不是“口误”,应该是沈腾的“笔误”。

好在发难的国手们“十分大度”地表示了对“口误” 的谅解,麻烦也就不麻烦了

春晚小品《投其所好》惹麻烦 - 渔翁 - 渔翁杂谈
 
春晚小品《投其所好》惹麻烦 - 渔翁 - 渔翁杂谈
 
春晚小品《投其所好》惹麻烦 - 渔翁 - 渔翁杂谈

   

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018