注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔翁杂谈

—— 海外老人的闲暇琐记

 
 
 

日志

 
 

北京,北京!  

2015-12-01 17:03:30|  分类: 千奇百怪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京,北京! - 渔翁 - 渔翁杂谈
 

故乡的霾 作者:朱不清

相比于河北霾的沉重,东北霾的激烈,沪霾的湿热和粤霾的阴冷,我更喜欢北京霾的醇厚,它是如此的真实,又是如此的具体。黄土的甜腥与秸秆焚烧的碳香充分混合,再加上尾气的催化和低气压的衬托,最后再经热源袅袅硫烟的勾兑,使得北京霾口感干冽适口,吸入后褂肺持久绵长,让品味者肺腑欲焚,欲罢不能。这是人类辛劳与自然的馈赠共同作用的结晶。雾是故乡重,霾是庄里醇!不说了,回屋了,辣眼睛…

 

(另二则,作者不详)

    今早,我大雾中摸索出门,看到路旁一老者,独坐桌旁,肩披白褂,桌子上摆一小圆桶,里边都是签。我上前去拿起圆筒晃了半天,抽出一支递上前去,说:“老先生,人生如雾,何处是路?给解一卦吧。”老头说:“你晃我筷子干啥?我卖个早点你晃我筷子干啥?”

 

出门忽然不见天,放眼十步人影乱。

摩天大楼漂半截,马路车灯乱眨眼。

若道琼楼无人气,要说玉宇呛鼻咽。

此景只应天上有,帝都人民要成仙。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018